注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

写在《仁爱》创刊之际  

2009-09-18 23:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(马太福音3:8)又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可听的,就应当听。

(Matthew. 13:8)Still other seed fell on good soil, where it produced a crop--a hundred, sixty or thirty times what was sown. He who has ears, let him hear."

——优秀的基督徒是一定要结果子,就是在生活上要有仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制的表现。

                                                          

【编辑感言】

追寻爱的真谛

——写在《仁爱》创刊之际

“爱从上帝而来,爱本就是上帝……”二十多年前的一个礼拜日,笔者第一次走进教堂,听到圣歌团唱起这支非同寻常的《爱的诗歌》。那一刻,我仿佛感觉到一位慈祥的老人在对我语重心长。原本以为这人世间只有利益而没有真情的我被深深地感染了,激动不已的泪水顺着脸颊急涌而下。坦白地说,当时实实在震撼我心的并非开头两句,而是下面的内容: “爱是恒久忍耐,爱不轻易发怒……爱是永不自夸,爱是决不张狂……爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐……爱能胜过罪恶,命令总归是爱。”那一刻我始知原来人世间竟然有如此长阔高深的大爱。也是那一天我始知伟大的革命导师孙中山奔走呼吁的“博爱”之深刻内涵,也才知孙中山竟然就是基督徒。孙中山是国人公敬的伟人,但他一生中最为敬仰的却是耶稣。他曾强调:“至于教,则崇耶稣”。他认为,耶稣的教义重在舍己救人,替人服役。他欣赏耶稣的“非以役人,乃役于人”。他敬仰耶稣为人赎罪,最后将自己殉于十字架上的大爱。

似乎有一种神力在牵扯着,此后每到礼拜日我就不由自主地向教堂走去,我逐渐认识了三位一体至高无上的上帝的真实存在,我明白了神爱世人的原因,因为人是他造的。我感觉自从以纯洁诚实的心接受了主,自己就被一种完美的大爱包裹了。

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者是聪明。”(箴言9:10)千百年来数不清的基督教先贤们的追寻主动人生经历认证,神最重要最根本的属性就是爱,这是在基督身上看到的那种爱,在痛苦和十字架面前不回头的那种爱。神的管教还是爱。这种爱普及到广大人群,就成为公义。至此,我才深刻理解了“爱从上帝而来,爱本就是上帝”的深刻所在。耶稣的爱是要托住人类的堕落;是要医治人类的恶疾;是要拯救人类脱离罪恶和苦难,从而引导人类走向公正、文明、和谐。这是救赎人类重获新生的大爱。

今天我们为这个小小的刊物取名“仁爱”,一是取中国传统的“仁爱”之意——“仁”是中国古代道德范畴中的最高境界。是以“信”为基础,与理想相关联;其次是取西方的“仁爱”之意——爱人如己是人类的最高境界。《圣经》中的“仁爱”位于圣灵所结果子的首位。

“有一种财富叫精神,有一种尊贵叫文明。”——这是CCTV-10(科教频道)的公益口号。我想人类只有具备了一个高贵的灵魂,才可能具有高贵的精神世界,人类文明才可能持久。然而这一切完全取决于人能否对他的创造者上帝存有一份敬畏的心。但愿我们的《仁爱》能帮你从迷茫中摆脱出来,成为一个全新之人。

亲爱的主,感谢你使我们因信得救。求你掌管和使用我们手中的工作。求你使我们能藉着圣灵的大爱进入真理,跟从天父的脚踪,行走在永恒真理的大道上。奉主耶稣基督的名求!阿门!                     (姜丽慧)   

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017