注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

母亲永远活在我的心里  

2009-04-03 16:22:43|  分类: 永恒的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


悼念母亲——邢淑清

 

                          ——大女儿姜丽凤

感谢母亲给予我生命,感谢母亲养育了我,感谢母亲培养了我,更感谢母亲严格地教导我!

感谢母亲在我刚懂事起,就讲古论今,用历史经典故事,把我培养成一名心地善良、正直、上进、有恩必报的人,即具有受人滴水之恩,当以涌泉向报的品德的人。感谢母亲,在我的事业刚起步不久,就遇到很大的困难时,是母亲做我的坚强后盾,使我能够坚定地奋斗下去,才有了今天。更感谢母亲一步步引导我认识上帝,最终成为上帝的孩子。我是一个弱女子,可是在上帝的呵护下,给我一个好丈夫,又给了我一个好女儿,并将我的事业推向成功之路。上帝给我丰丰富富,所以我感谢母亲,我知道母亲更希望我感谢上帝。请母亲放心,我现在仍然过着勤俭节约的生活,我要和我的丈夫、女儿共同为更多人的幸福做出贡献。这是我的理想。我虽然已经属于老年人,只要我生命不息,理想就是我今后奋斗的目标,因为对我来说,这是感谢报答母亲、上帝的最好方法。

母亲的童年在无忧无虑中度过,成家后,也有一段这样的日子。可后来,在生活艰辛等因素的重压下,没有像他人那样为逃避压力而一走了事,母亲为了我,和我的弟妹,勇敢的、坚强的,一路艰难地走过来,不但使我们享受到母爱,还严格的教育、培养了我们,教会每个人都有生存的本领,,才有我们五个弟、妹的今天,所以我敢说:我的母亲是伟大的!我们为有这样伟大的母亲而骄傲!

为了护理要生孩子的女儿,七月四日我离开病中的母亲,没想到这一别,竟是永别,我因为没有陪送母亲走完最后这段路,心里万分痛苦,但我相信,知书达礼的母亲会原谅我的。我在这远隔千山万水之地,祝母亲一路走好。求母亲在天之灵,保佑我,和我一起向上帝祈祷继续呵护我,帮助我实现我的理想,母亲在天之灵将会得到安慰,母亲永远活在我的心里。

——您的头生孩子姜丽凤

下图后排右一长辫者为姜丽凤母亲永远活在我的心里 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

大女婿林介昌悼念岳母:

尊敬的岳母,我是您的大女婿林介昌, 您去了,带着儿女们无限怀念,在这万里云天之外,我向您寄去无尽的哀思。我不会忘记,当我的发明事业在经济上最艰难的时候,是您把几十年积攒下的,只差三个月就到期的2000元钱取出来交给我, 使我那在风浪中徘徊的小舟,又荡起双桨前行了。 我更感谢您生养、教育出了个好女儿,使我有个好媳妇,自从结婚之日起,您的大女儿就全力支持着我的学业和事业,我今天的一切都不能与她分割。 我和我的孩子将永远不会忘记您的恩情。您去了,但您往事的一切都将恒留于我的记忆里。 在我的心中您就是一座巍峨的高山,就是那山巅之上挺拔的劲松, 永远永远常青。

 

大外孙女林杲悼念外祖母

亲爱的姥姥,我敬爱的姥姥, 您走了。请带上我对您无限的敬爱与怀念。您将常留于我的心中。感谢姥姥在艰难的岁月里把我带大,忘不了姥姥的谆谆教诲,那是对我最真挚的关爱;忘不了您慈祥的面容, 这充满着尊严和温暖的面容使我在风雨中增加了镇静和坚定;忘不了姥姥唱圣经的歌声,这歌声轻轻,但却指引着我一生的航程;忘不了和姥姥相处的点点滴滴,那些点点滴滴塑造了今天的我。姥姥,谢谢您为我付出的一切,您的话语永远陪伴着我。姥姥,我会努力,不会让您失望。 

我博学多才、充满智慧、有大将风度的姥姥,如今您在天堂和上帝在一起的地方遥望我,请姥姥继续看顾我,守护我。我会让您感到骄傲自豪的。亲爱的姥姥,我爱您,这份爱,永不止息。

——您的大外孙女林杲

200512 6

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017