注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清  

2009-04-03 16:17:46|  分类: 永恒的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005127

农历二〇〇五年十一月初七*大雪

礼拜一

中国·辽宁·丹东

一个寒冷/悲壮的冬日……

 

邢淑清追思会在这里举行

永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

追思人:姜丽慧及 姜立国、姜立典、姜丽娜、姜丽凤(及其全家三代在美国旧金山)并母亲生前友好+丹东基督教会弟兄姐妹100多人。

 

敬爱的妈妈:

此时此刻,我代表您留在人世间的五个亲生儿女——我的一奶同胞的兄弟姐妹,永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客 前排小女是作者/礼惠子

在这里给您送行——在这里,追思、哀悼——我们美丽、坚强、智慧而崇高的母亲;在这里,追思、哀悼——我们主内的好姐妹——邢淑清女士。

 

——今天,是我87岁的母亲,也是我主内的姐妹邢淑清女士坦然走过人世间最后一段路程的最后时刻,经过整整40天不食人间烟火的历练,带着基督徒的本分,她平安平静地离开了人间,向着上帝、向着天国飞去……

《圣经》上说:人是上帝用泥土造的,死后必将归于泥土。然而,信了上帝的人,灵魂必将得救。永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

我的母亲邢淑清,于1919626(农历一九一九年五月二十九)出生在中国辽宁省安东市·九连城·邢家庄一个自给自主的小康人家。公元20051251040分因病离开人世,享年87岁。

 

母亲的童年、少年时期,由于受到良好的家庭教养,她美丽、聪慧、贤良。21岁嫁到姜氏家族后,也是一个有影响、有能力令几代人敬重的女性。

母亲的一生共生养过六个子女,成活了五个。她以自己特有的聪明、刚毅、善良赐给我们优良的品质,教导我们明明白白做事,坦坦荡荡做人,爱国爱民。

 

在轰轰烈烈的抗美援朝期间,聪明能干的母亲,身为街道的负责人,身兼数职,冲锋在前,带领妇女救护队员,昼夜救死扶伤,通宵达旦地洗涤堆积如山的沾满脓血污渍的衣物。为保家卫国几乎累倒在一线上。

 

三年自然灾害和文革期间,我们的家庭陷入了前所未有的困境之中。母亲顶着来自四面八方的巨大压力,像个男人似的顶天立地地抗起一家三代人的重担,她垒过墙、盘过炕、翻过砂,当过小工。寒冷的严冬里,酷暑的烈日下,她做缝纫、叠纸盒、拣煤渣……靠着流血流汗赚来的微薄之利,艰难地率领一家老小挣扎在死亡线上。但是只要还有一口气,她就用乐观向上的精神鼓励我们面向未来看到希望。尤其值得一提的是,即使在最艰难困苦的日子里,只要可能,她总是会紧衣缩食周济那些更困难、更需要帮助的人。永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

母亲聪慧贤良、知书达理,只要有一线希望,她就鼓励我们读书,支持我们成才。文革期间,刚上初中的我,因学校停课,无书可读,母亲就鼓励我学习绘画艺术,一次我要参加全国画展,在家中十分拮据的情况下,母亲毫不犹豫地拿出当时仅有的39角钱,支持我准备作品,参加画展并获得成功。此举,对我此后成长成才起了决定性的扶持作用。

我的二哥姜春晓,文革期间正值年轻气盛,母亲为了稳住他不要参与社会混乱,几乎拿出家中所有的积蓄,帮助他学成了木匠。如今,他已经成为国家人事部核准的木地板专家。我的大姐姜丽凤,创业之初陷入困境,一筹莫展,灰心丧气,母亲挺身而出,动之以情,晓之以理,想方设法支持鼓励大姐度过难关,转危为安,终于认准方向,取得事业的进展。如今,我们兄妹五人各有自己的一技之长和稳定的事业,这与母亲的引领导航实在是无法分开。

八十年代初,恢复正常生活的母亲有幸被上帝拣选,一心一意地信靠主、仰望主。在母亲言传身教及一个个生动见证的影响下,我们兄妹五个原本固执的无神论者的僵硬心灵被温暖过来,我们先后走上了爱主信主的道路,并因着母亲的影响和带领,我们如今都成了虔诚的基督徒。我们的家成了名副其实的基督教家庭。永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

主内的弟兄姐妹都知道,“40”是个不同寻常的数字。上帝在我母亲弥留人世的最后时光里,刚好用了整整40天的时间,使她在滴水未进、粒米未粘的情况下,依然为主做工,彰显主的荣耀。在20051025125整整40天里,母亲她不吃不喝,其中有二个8天共16天无针无药。第一个八天,送老衣服都备好了,但她依然活着,还奇迹般地坐起来向前来看望她的人传达福音。在最后八天里,母亲的身体再也无法扎进针药,但她依然大脑清醒,知道明白主内的弟兄姐妹每天轮流在她窗前奉献爱心,她的眼中时常被激动的热泪充盈。

 

124,是2005年度最后一个圣餐礼拜日,母亲她神志清晰地接受了她在人世间的最后一个圣餐洗礼。1251040分,母亲带着他对天父的盼望和热爱,她永远闭上了肉体的双眼,展开双翼飞向天国,刚好圆满了最后时刻整整40个日日夜夜的人间磨练。永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

母亲她走了。我相信,此刻她已经在至高无上的天父的光照中,在天使的护卫下,以无比喜乐的心情踏上了天国之路。

此时此刻,在天国大门向她敞开之际,我代表我的所有地上的亲人,以一颗人间痛爱之心十分怀念、恋恋不舍地哀悼她的离开;与此同时,我也带着主内弟兄姐妹团契的爱心,追思并为她送行。祈求圣灵引领她,使她此去天国,平安顺利,一路走好!永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

在此,让我再次代表我的亲朋好友以最诚挚的谢意,感激天父无限的关爱!感激众多主内的弟兄姐妹,在我母亲弥留人世的最后的日子里,所给予她灵里的长进和无私关爱。

 

母亲的一生:是勤劳、智慧、善良、美好的一生。我们为拥有这样一位美丽、纯洁而高尚的母亲而自豪而骄傲。我们更是感谢上帝曾经赐给我们如此这般优秀的一位母亲。

 

亲爱的、敬爱的母亲邢淑清,我们永远怀念你

——如此的怀念已经刻进灵魂、刻进太空!

愿母亲的在天之灵有主相伴,平安、喜乐、永恒!

如此的祈求祷告,是奉主耶稣基督的名 求!永恒的追思——怀念我的母亲邢淑清 - 一条小溪 - 一条小溪的博客

 

阿门!

 

 

追思者代表:三女儿姜丽慧

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017