注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

宣扬 与小叶……  

2008-07-01 20:18:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我的电脑又犯了LY在家时的毛病,一打开就吱吱地叫个不停,查不出原因,十分烦恼。要是还在厦门,喊一嗓子,时伟/小练/教会的弟兄等随便那个都会上门来帮着解决,可现如今刚搬到这儿,人生地不熟两眼一抹黑,又不敢陌生呼求市场上那些挂牌经营修理电脑的,因为自己不明白原因,人家随便收费多少你都得忍着,而我感觉这个电脑并没有太大的毛病。几天不能用了,~嗨 如今没有电脑,就没了精神和营生。

思来想去想到一个人,就是前不久登门帮我安装宽带的那个电信公司的小伙子,挺淳朴、挺可爱的,印象不错,于是就赶紧寻备忘录,宣扬,他的名字,我曾开玩笑说:你应当干新闻或广告什么的,他的电话3365929,一下子就拨通了,我向他倾诉电脑脑病的'苦衷',他说自己没时间,这样吧,我给你推荐一个朋友,他是开电脑公司的 姓叶~ 小叶电话2522005/3365929,拨通了小叶的电话,他说现在正忙,明天吧(就是今天)。听口气挺生硬的,我想他是争这口饭的,上门来不定得说多么严重,至少得准备一二百元吧。

十点多一点,那个陌生的小叶来了,长得跟宣扬差不多,他和呢快启动电脑,听了听看了看,很专业地伸手进去(电脑)取出一块硬板放置在桌子上,说了声:‘好了,没什么大毛病,就这个影响的’。我当即表示给他工钱,他摇了摇手说:不收钱,不是大毛病。结果这个小叶一分钱没收一口水没喝,还抱歉说:对不起我正忙,不好意思地笑了一下,就转身就离开了~ 我这才发现他的摩托和头盔都带有‘中国电信’标志。原来他是百忙之中扛不住我一遍又一遍的电话呼求,插空帮我修理好电脑。

我,感慨万千,在这个物欲横流,金钱至上的时代,竟然有这样百忙之中登门帮你解决了一个大难题,随便张张嘴就可能赚到一笔‘大钱’,然而出乎我的意料……

好人还是有!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017