注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨:一分一毫也不会留给自己子女  

2008-06-27 16:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天(2008-6-27)

一代奇人、伟人——比尔·盖茨(Bill Gates)向全世界宣告正式退休,从此淡出微软日常管理工作。年仅53岁。

而此后漫长的时光里,他将全身心致力于慈善事业 

很多人都在总结比尔·盖茨的职业生涯,他与个人电脑的普及联系,那么他也同知识经济联系在一起,或者他是信息时代的代言人。

【关键词】

比尔·盖茨,一个勤奋的人,一个聪明的人,一个愿意为梦想而有所作为的人,一个理想主义的人,同时,他也是一个性情中人,一个好人……一个普通人……一个虔诚的基督徒。我想,这最后三个字应当更准确地证明这个比尔·盖茨人生最为精致的一面。

 580亿美元财产全数捐给其名下慈善基金“比尔及梅琳达·盖茨基金会”(Bill & Miranda Gates Foundation),一分一毫也不会留给自己子女。

不知谁‘谣言’,称这个天仙一样的女孩是盖茨的女儿。我倒是希望这是真的。因为上帝喜欢他,就会把一切最好的给他……真是这样!

同时,盖茨本人也将全身心投入到慈善事业中。

2005年,盖茨在英国伦敦庆祝自己50岁生日时宣布:自己不会从政,数百亿美元巨额财富将捐献给社会,不会作为遗产留给子孙。

2008年6月,盖茨在接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时表示,将把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill & Miranda Gates Foundation),一分一毫也不会留给自己子女。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017