注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

圣火 女祭司 橄榄枝 和平鸽   

2008-03-24 22:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京奥运圣火成功点燃 开始希腊境内传递

 -------------------------------------------------------------------------------- 

2008-03-24 19:07  来源:第29届奥林匹克运动会官方网站

北京时间3月24日17时46分,希腊当地时间11时46分,2008北京奥运会圣火在希腊古奥林匹亚遗址用阳光取火的方式成功点燃。从公元前778年卡拉波斯点燃奥运圣火至今,奥运圣火燃烧了2786年。

奥林匹克精神已不单是体育运动的范畴,它还昭示着世界的和平、人类的文明、普天下的团圆。圣火从我们的手中传递,圣火在欢悦中传送,呼唤人类的崇高情怀。而这一刻,终点,指向了北京。

为了这个时刻,我们已经做好了最充分的准备,我们已经拥有了最真挚的欢迎。这个时候,全世界都在欢呼。

正如官网报道团首席记者——搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳所说,“我们这些享受现代文明的后辈,回顾这漫长的两千多年我们的地球祖先走过的轨迹,能不心潮澎湃,感慨万千?

北京时间3月24日下午17点,万众瞩目的北京奥运会圣火采集仪式在希腊古奥林匹克遗址举行。

祭司、神庙、橄榄枝、和平鸽、圣火——构成了古希腊最原始的祭祀场景,当被召唤的太阳神将神圣的火种播种到火炬上时,2008北京奥运会的圣火就在这赫拉神庙的遗址前被成功点燃。

橄榄树的映衬下,和平鸽的飞翔中,生生不息的奥林匹克精神再次被唤醒。  

圣火 和平鸽 橄榄枝 都是来自基督教的圣经,《圣经·旧约·创世纪》6章11~13节

大洪水之后,诺亚从方舟上放出一只鸽子,让它去探明洪水是否退尽,上帝让鸽子衔回橄榄枝,向他显示洪水退尽,人间尚存希望。

诺亚——人类始祖。上帝因他创造的人类丧尽天良,满是强暴,凡有血气的人,在地上都败坏了行为,上帝决定将地上的人类毁灭。而人中惟有诺亚是个义人,因而上帝在决定大洪水淹没世界之前,要事先拯救诺亚一家。神派出使者吩咐诺亚造一个方舟,长三百肘,宽五十肘,高三十肘,分上中下三层,里面隔成许多间,并且预备各样食物,洪水要来的前七日,诺亚把洁净的动物七公七母,不洁净的动物一公一母,带进了方舟。诺亚的三个儿子和三个儿妇也进去了。他们进方舟后,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了,四十昼夜降大雨在地上。惟有诺亚的方舟和它承载保护的生命,安全地漂浮在大洪水之上。水势甚大,高过最高山十五肘。世人都被掩死了。过了一百五十天,水势渐消,诺亚的方舟就停泊在亚拉腊山上。(亚拉腊山位于里海与黑海之间,其最高峰拔出海面五千余公尺,山上终年积雪)。

又过了四十天,诺亚开了方舟的天窗,放出一只乌鸦,可那只乌鸦一去不复返,诺亚又放出一只洁白的鸽子,因为遍地是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟,诺亚伸手把鸽子接进了方舟。再等了七天再次将那只鸽子放出去,到了晚上,那鸽子回到诺亚那里,嘴上叨着一支新拧下来的橄榄叶子。诺亚知道地上大洪水已退去,一切归于平安,可重度和谐的生活了。

从此人们就把鸽子作为平安、和平、和谐的象征。

*世界上发行范围最广的书是《圣经》。它被译成303种语言。其中部分被进一步译为1581种语言。据估计1815年至1975年《圣经》共印25亿册,其中15亿册由教会出版社印刷出版。  ——摘自《基尼斯世界之最大全》1990年版第114页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017