注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

2008年3月23日复活礼拜心得记。  

2008-03-23 16:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生历程的最后一站,是肉体的死亡。

人,真的一死如灯灭吗?

朋友,当你认识了耶稣,你就会完全否定这个说法——认识了耶稣,你的灵魂、你的生命就完完全全发生了质的变化;你的内心犹如点亮了一盏明灯,你曾经狭隘的心胸得到宽广,你万千的郁闷得以释放;旷野孤独,你有了伴侣;深谷迷失,你有了方向——你的心不再忧虑;你的灵不再沉寂。你会说,哈!任何艰难险阻我都不再在意,因为我的生命注入了永恒的青春靓丽剂,我从此没有绝望,再也不说放弃……

                                                         ——2008年3月23日基督教复活节礼拜心得记

认识主——

          耶稣的复活

                                                                                                                              讲员: 史今差传道

【经文】太 27:57-28:7

(回顾)前日,黑暗的礼拜五,耶稣被本丢比拉多钉于十字架,大叫气断……

57. 到了晚上、有一个财主名叫约瑟,是亚利马太来的。他也是耶稣的门徒。 

58. 这人去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多就吩咐给他。 

59. 约瑟取了耶稣的身体,用干净细麻布裹好,

60. 安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口。就去了。 

61. 有抹大拉的马利亚、和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。 

62. 次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多说: 

63. 大人,我们记得那诱惑人的(耶稣)还活着的时候曾说:三日后我要复活。 

64. 因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日。恐怕他的门徒来把他偷了去,却告诉百姓说,他从死里复活了。这样,那后来的迷惑比先前的更利害了。 

65. 彼拉多说,你们有看守的兵。去吧,尽你们所能的把守妥当。 

66. 他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。 

 

【28章:1-8】

1. 安息日将尽、七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。2. 忽然地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开坐在上面。3. 他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。4. 看守的人,就因他吓得浑身乱战甚至和死人一样。5. 天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。6. 他不在这里,照他所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。7. 快去告诉他的门徒说,他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。妇女急忙离开坟墓害怕大大欢喜门徒

    从圣经所记载的让我们看到,就在主当年复活的前前后后,所出现的人和事,都说明了人们对主耶稣复活的认识存在着不同的差距,对各自所做的事又出自各不相同的目的和动机。了解这些,它能帮助我们在认识主耶稣复活上吸取有益的教训与造就。

一、献出坟墓的约瑟

——深信主耶稣“末日”必复活

【经文】

……到了晚上、有一个财主、名叫约瑟、是亚利马太来的.他也是耶稣的门徒。 这人去见彼拉多、求耶稣的身体.彼拉多就吩咐给他。 约瑟取了身体、用干净细麻布裹好, 安放在自己的新坟墓里、就是他凿在磐石里的.他又把大石头滚到墓门口、就去了。 

——太 27: 57-60

有亚利马太的约瑟前来、他是尊贵的议士也是等候 神国的。他放胆进去见彼拉多,求耶稣的身体。                                                 ——可15:43

有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义。众人所谋所为,他并没有附从,他本

是犹太亚利马太城里素常盼望 神国的人。                         ——路23:50-51

并且靠着 神,盼望死人、无论善恶、都要复活、就是他们自己也有这个盼望。我因此自己勉励、对 神、对人、常存无亏的良心。                          ——徒24:15

这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗的作门徒,他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。彼拉多允准。他就把耶稣的身体领去了。——约19:38

马大说、我知道在末日复活的时候、他必复活。                      ——约11:24

 

二、把守坟墓的兵丁

——害怕主耶稣第三日复活

  ——太27: 62-66

三、看望坟墓的马利亚

——第一个看到复活主的人

.   过了不多日、耶稣周游各城各乡传道、宣讲 神国的福音.和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从他身上赶出来。又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿、并苏撒拿和好些别的妇女。都是用自己的财物供给耶稣和门徒。                                   ——路8:1-3

可15:40-41,47

约20:1 可16:1 路 24:1  可16:7

四、打开坟墓的天使

——宣告耶稣已经复活                                             ——太28:1-6

——纵观圣经所记:主降生,天使报信(路2:8-14);主受死,天使加力(路22:41-44);主复活,天使作证(路24:4-10);主再来,天使宣告(徒1:9-11)。

这全备的福音最早的传播者,不是哪一个门徒,而是主的使者。

如果说:主降生是救恩的开端;主受死是救恩的实现;主复活是救恩的胜利;主再来是救恩的终极。那么,作为福音使者的每一个基督门徒,当我们真正认识了主复活的真理后,都应该依靠主复活的大能,把那起初的爱心如火挑旺起来,从自己做起,从自己家做起,全家归主,建立家庭祭坛,见证复活基督,甘心乐意地承担起传扬全备福音的神圣使命,直到见主的日子。

    所以我们基督使者好像 神我们你们一般我们基督你们 神和好。——林后5:20

他们你们普天下传福音万民。〔万民原文

——可16:15

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017