注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

‘受难节’——黑暗的日子  

2008-03-22 18:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督受难为我们付出赎价    耶稣复活使我们得与神和好

    ——这是写在江头福音堂墨绿色巨大壁挂上的二段文字

因为今天是基督教‘受难节’,是全世界基督徒最黑暗的日子,因为二千年前的今天(每年3月的第四个礼拜五——又称黑色星期五)33岁的耶稣——上帝的独生圣子,道成肉身来到人间,拯救迷茫无知的人类(人间称其为木匠的儿子),无辜的他最后被钉在十字架上。受死埋葬,降在阴间~

——印象中,这是我第一次参加教会举办的受难节,第一次参加受难日圣餐礼拜。

 今天牧师传讲的主题是《因他的死得生》

证道人:厦门市新区福音堂  李丽辉牧师

她说:今天是受难日,是我们沉痛纪念耶稣受难的日子。今天,是教会一年中最黑暗的一天。福音书说:“从午正到申初,遍地都黑暗了”(太27:45)。

   但教会又喜欢称今天为“美好的星期五”(Good Friday)。这日的美好,不是因为一个无罪的人被像罪犯一样处以极刑而死,而是因着耶稣的死使我们人,从此得着了永恒的生命。

    圣经中以赛亚先知这样说:“因他受的刑罚,我们得着平安;因他受的鞭伤,我们得着医治。”(赛53:5)

 今晚,我们借着以赛亚53章来思想这位受难的耶稣。因为没有一段经文像这首仆人之歌更能表达主耶稣在十字架上所成就的救恩。

一、他为我们被藐视;二、他为我们担当罪;三、他为我们舍生命 

  在这纪念主耶稣为人类的罪受难的日子里,我们应当用严肃的态度来默想这位伟大的神子的大爱,体会他爱我们、甘心为我们担罪舍命的那份心肠,以此来激发我们更加信靠和热爱主;并重视这节期在我们信仰生活中的地位。这实在是基督徒灵命中一件不可忽略的大事。

   感谢主!耶稣为我们的罪死了,但上帝对人类永远的计划是叫耶稣从死里复活。因他的死,我们得救赎,因他的复活,我们得着永生。他为我们被藐视,使我们懂得重视人世间被藐视和被忽略的人;他为我们担当罪,使我们懂得心存感恩;他为我们舍命,使我们不再仅仅只是为自己活,而是为爱我们的主而活。阿们!

   圣经(罗马书4:25)中记载:耶稣被交给人,是为我们(人类)的过犯,复活是为叫我们称义。

    圣经(以赛亚书53:1-12):

     1.我们所传的,(或作所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?

     2.他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。  

     3.他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。  

     4.他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。  

     5.哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。  

     6.我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。  

     7.他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。  

     8.因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?  

     9.他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。  

     10.耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。  

     11.他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。  

     12.所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。

  “因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”是的,
他在人间被藐视、被凌辱,他为人类担当罪责,他经历苦难的时刻,上帝都颜面不忍心看他的苦。作为人,他也曾祈求上帝:“父啊,若是能行,就免了这杯(酷刑)”但是,他又说:还是要是遵从父的意思,他
为人类舍弃了生命~可是人世间的人们啊,有多少还没有理解和接受耶稣呢! 

 

  (这是昨天的日记)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017