注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

关于长篇小说《皇封地》  

2008-11-30 18:08:45|  分类: my长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                       作者/ 礼典慧子                                     

【关于本书】

晚清咸同年间,亲贵重臣肃顺把持着朝廷大权。府上藏着姜炎良、邢德一文一武两员大将。看成肃顺的左膀右臂。姜炎良曾游学英国,咸丰二年科场失利,被肃顺抢先延揽入府,成为肃顺第一谋士。期间,姜炎良与肃顺爱女相爱,打乱了肃顺的政治布局,姜炎良被劝离肃府。辛酉政变,肃顺失势被杀。邢德遵照肃顺的遗嘱,先保全自己而后寻找姜炎良以便将辛酉政变的真相大白于天下。邢德隐姓埋名,携带妻小逃亡到辽东皇家封禁地避难,他凭借一身的好武功,惩恶扬善;凭着无大畏的侠义精神,广交朋友,赢得了当地官员的支持。然而当他历尽千辛万苦终于找到姜炎良,姜炎良却不管不顾自己可能会背上忘恩负义的不良名声,强力制止邢德进京造反。姜炎良协助邢德在辽东立住脚跟,促使尘封百年的皇封地解除了禁令。创建了辽东第一庄,并建县立市。

 

他们是创世纪的勇敢者;

他们是辽东大地第一代拓荒者;

他们是坚守信念的理想主义者。

辽东皇家封禁地(现辽宁丹东鸭绿江中上游宽甸满族自治县、九连城一带)曾被称作“龙脉”,爱新觉罗氏肇兴于此。这里山清水秀,景色壮美、土地肥沃。但在咸丰帝之前,清政府在此修筑了柳条边,将这一带山林划为皇家狩猎场严加封禁。直到晚清同治年间,政局变幻,内外交困,为抵御土匪和外来侵略,朝廷不得不开放禁地。第一批垦荒者背景复杂,有朝廷通缉的要犯,有逃难而来的关里人。为了生存,他们不仅要战胜肌饿严寒,还要抗击土匪强盗,抵御恶狼猛兽。他们依靠苦难中迸发出来的过人的胆识和聪明才智,越过一道又一道崎岖坎坷;战胜一次又一次的艰难险阻,终于在辽东大地上建造起富足温馨的家园。

一段鲜为人知的家族史,讲述了一段令人惊叹的故事;慰祭了一个沉寂百年的冤魂……

 

【关于作者】

礼典……

……

慧子(本名:姜丽慧  /  笔名:礼惠子)职业作家。现供职于长影集团·第八影视工作室。

曾有过多年媒体记者、报刊主编及企业负责人的生活经历。自1984年发表小说《职责》以来,先后在国内各类报刊媒体发表各种体裁题材的文学作品达90万字,多次在各种文学赛事中获奖。其中《蓝绿黄角逐大连TIAX业》获《中华工商时报》1992“全国社会新闻大赛”二等奖;《我的大哥姜晓》获“首届全国真情人生纪实散文大赛”二等奖;《海伦成功的启示》获2006《发现》杂志当代优秀学术成果一等奖并收入《中国当代思想宝库》。本书是作者《人生在世》三部曲之一。

 【横腰文字】

皇封地,是传说中爱新觉罗氏龙脉所在地,是沉睡数百年的神秘之境,更是第一批勇闯辽东的拓荒者书写创业神话的热土!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017