注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

《南洋报》新闻:姜丽慧主编的论文在全国获奖  

2007-09-16 07:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,我院《南洋报》主任编辑姜丽慧接到中国国际交流协会、世界管理科学研究院共同发来的获奖通知函:恭贺其著名散文式论文《海伦成功的启示》在首届“世界重大理论创新成果”评选中获当代重大理论成果一等奖,获奖成果档案号为GLKX07081;姜丽慧本人同时被评为“1999-2008十年当代杰出理论创新人物”。  

姜丽慧老师系中国散文学会会员,是我院《南洋报》创刊人之一。2005年其应邀参加厦门市教工委论文大赛,撰写了题为《浅谈妇女能力建设和妇女发展》的论文。同年双获厦门市妇女人才基金会论文大赛及厦门市教工委论文大赛二等奖;2006年10月其以《海伦成功的启示》为题对该获奖论文进行重新创造加工,被《发现》杂志社、中国管理科学研究院学术委员会评为当代优秀学术成果一等奖。并入选2006《中国当代思想宝库》。 

2006年5月,她撰写的散文《我的大哥姜晓》荣获2006“首届全国真情人生纪实散文征文大赛”二等奖。同年12月,她应邀出席首届“全国真情人生纪实散文征文表彰大会”及全国散文高峰论坛。

 姜老师业余时间潜心研究探讨当代青少年尤其是在校大学生心理素质形成过程中浮躁、虚空的背景原因和环境影响;尤其是潜心探讨研究家长的教养修养导致对后代教养方式进而导致子女性格、习惯、人品的形成,以及青少年成长期间的边缘因由:如学校、社会、影视文化传播等直接和间接的影响。以至于影响青年人成长 - 学业 - 就业 - 婚姻以及新一轮家庭质量的生成等有关人生人性人格形成背景与人生前途走向的大问题、大揭示、大思考。从事学校工作几年来,姜老师收集了大量类似题材的创作素材;撰写了大量原创手记。其利用业余时间与人合作撰写的引人深思、发人深省的长篇剧作《人生在世》三部曲的第一部 《皇封地……》43.2万字已经脱稿,目前已引起有关方面的关注。预计2008年5月出版发行并投入影视剧操作阶段。

                                                                                                                (记者小卉2007.9.15图文报道)

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017