注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条小溪的博客

泉水叮咚……泉水叮咚……泉水叮咚响……

 
 
 

日志

 
 

【背景】  

2006-05-29 13:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景】1927年,丹麦植物学家吴立身教授曾应郭慕深牧师的邀请来到丹东任三育中学园艺部校长,他的5名子女均在中国·安东·蛤蟆塘出生。

吴立身的三女儿吴坤美回国后,进入哥本哈根大学研修中文,成为一名作家及研究亚洲文化的学者。中国改革开放后,她与丈夫聂保罗先后7次来丹东故地重游,受到丹东人民的热情欢迎。

吴坤美夫妇至今一直致力于亚洲文化研究及丹东与丹麦人民之间友谊和文化的交流。在吴坤美的帮助下,当年在郭慕深育婴堂长大的孤儿郭宝珍的后人——现年61岁的田方舟老人找到了郭慕深在丹麦的侄女凯伦取得了联系。如今的凯伦已经是81岁高龄的老人,她有两个儿子,其中一个也像郭慕深一样是收养的一个孤儿,一个朝鲜男孩。

他们经常通信,凯伦给田方舟寄去了她家族的老照片包括郭慕深从前住过的房子、她和家人的合影等。

  凯伦在19992月致田方舟的信中热情地写道:“你就是我的表弟!我们是一家人!”

 

 (附件)吴坤美致信田方舟

Randers 25/2–1999

Dear FangzhouTian:

You must be my cousin! My auntKaren Gormsen is your mother!

We arefamily!

I thank you very very much foryour letters,

I am very glad to receivethem!

I send here three picturesfrom 1940 –perhaps you can find yourself on one ofthem!

I send kind regards to you andall other childs of Karen Gormsen.

 

Your cousin,

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017